Im ersten Schritt das Gemüse zuputzen, die Zwiebel in feine Würfel schneiden, ebenfalls die Karotten, die Jungzwiebel längs halbieren und fein schneiden. Dann in der 1/2 der Butter die Zwiebeln anschwitzen, die Rollgerste hinzugeben und mit Curry abstäuben, nun etwa die 1/2 des Gemüsefond aufgießen. Leicht köcheln lassen, nach und nach den restlichen Gemüsefond nachgießen. Kurz vor Garende die Karottenwürfel zugeben, wenn die Gerste gar ist, die Jungzwiebel zufügen und die restliche Butter unterrühren. Die Gerste soll schön gelb und cremig sein. Die bereits entgräteten Lachsforellenfilets in 8 gleichmäßig große Stücke zerteilen, nur auf der Hautseite marinieren und langsam in Butter knusprig braten, dann mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Die pikante Rollgerste mittig anrichten und je zwei Lachsforellenstücke vorne anlegen.
Tipp
Dieses Rezept wurde uns freundlicher Weise von Ferdinand Römer, Küchenchef des Novotel Wien City (www.accorhotels.com) zur Verfügung gestellt.
sehr gute Variante
am beten selbst gefangen
habe ich gleich gespeichert
ganz lecker
Lecker