Gebratenes Lachsforellenfilet mit pikanter Rollgerste

Zutaten

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt das Gemüse zuputzen, die Zwiebel in feine Würfel schneiden, ebenfalls die Karotten, die Jungzwiebel längs halbieren und fein schneiden.
    Dann in der 1/2 der Butter die Zwiebeln anschwitzen, die Rollgerste hinzugeben und mit Curry abstäuben, nun etwa die 1/2 des Gemüsefond aufgießen.
    Leicht köcheln lassen, nach und nach den restlichen Gemüsefond nachgießen.
    Kurz vor Garende die Karottenwürfel zugeben, wenn die Gerste gar ist, die Jungzwiebel zufügen und die restliche Butter unterrühren. Die Gerste soll schön gelb und cremig sein. Die bereits entgräteten Lachsforellenfilets in 8 gleichmäßig große Stücke zerteilen, nur auf der Hautseite marinieren und langsam in Butter knusprig braten, dann mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
    Die pikante Rollgerste mittig anrichten und je zwei Lachsforellenstücke vorne anlegen.

Tipp

Dieses Rezept wurde uns freundlicher Weise von Ferdinand Römer, Küchenchef des Novotel Wien City (www.accorhotels.com) zur Verfügung gestellt.

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11 Kommentare „Gebratenes Lachsforellenfilet mit pikanter Rollgerste“

  1. marwin
    marwin — 28.11.2024 um 22:07 Uhr

    sehr gute Variante

  2. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 2.3.2017 um 10:32 Uhr

    am beten selbst gefangen

  3. zirkade1
    zirkade1 — 10.12.2015 um 18:12 Uhr

    habe ich gleich gespeichert

  4. edith1951
    edith1951 — 7.12.2015 um 18:00 Uhr

    ganz lecker

  5. Liz
    Liz — 8.10.2015 um 07:59 Uhr

    Lecker

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