1. Die Gurken abschälen, halbieren, entkernen und kleinschneiden. Mit Joghurt, Knoblauch und ein klein bisschen Saft einer Zitrone im Handrührer fein zermusen. Schlagobers zufügen und mit ein klein bisschen geeistem Wasser zu einer homogenen Suppe durchrühren. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzig nachwürzen. Mindestens 1 Stunde abgekühlt stellen.
2. Die Walnüsse in einer Bratpfanne trocken rösten und am besten noch heiß in die kalte Suppe geben.
3. Suppe vorausgesetzt, dass nötig nachwürzen, in zwei Tassen befüllen und mit den fein geschnittenen Minzeblättern überstreuen.
4. Dazu passt ein goldbraun gerösteter Vollkorntoast
Tipp
Die Gurkensuppe sollte vor dem Servieren von Neuem gut aufgerührt werden, da sie sich meist ein klein bisschen absetzt.
Die Menge der Salatgurke ist mir nicht klar. Soll das 1 kg oder eine lange Gurke heißen?
Liebe belladonnalena, das "lg" steht für large - also eine große Salatgurke. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.