Germ mit einem Teelöffel Zucker, etwas lauwarmer Milch und so viel Mehl verrühren, dass ein dicklicher Teig entsteht. Dieses Dampfl an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Dann das Mehl drüberstreuen. Die restliche Milch mit restlichem Zucker, Eiern, Salz, Hausschnaps sowie flüssiger Butter verrühren und vorsichtig erwärmen. Zugeben und nun alles gut verkneten. Rasten lassen, bis sich das Volumen um das Doppelte vergrößert hat. Wiederum durchkneten, fingerdick ausrollen und in Handtellergroße Scheiben ausstechen. Die Lebkuchenstücke horizontal durchschneiden und mit Rum beträufeln. Honig leicht erwärmen, Butterflocken einrühren, die Nüsse einmengen und die Lebkuchenstücke mit der Masse füllen. Je einen gefüllten Lebkuchen auf eine Teigscheibe geben, den Teig drüberziehen und verkehrt auf einem bemehlten Tuch gehen lassen. Sobald die Krapfen mehr als doppelt so groß sind, in heißem Fett schwimmend beidseitig herausbacken. Herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und anrichten. Mit Honig beträufeln.
Wird probiert
toll
gut