Gefüllte Melanzane - Karniyarik

Zutaten

Zubereitung

  1. (Karniyarik = Aufgeschlitzter Bauch) Backrohr auf 180 Grad heizen.
  2. Melanzane abwaschen, Stängel entfernen und Melanzane der Länge nach halbieren.
  3. In einer Bratpfanne Olivenöl (1) erhitzen und die Auberginenhälften ringsum - aber vor allem an der Schnittfläche - braun anbraten. Anschließend das Fruchtfleisch herauskratzen und die ausgehöhlten Hälften in einer Gratinform zur Seite stellen (das ausgekratzte Auberginenfleisch wird anderweitig verwendet).
  4. In der gleichen Bratpfanne Öl (2) erhitzen und das Faschierte scharf anbraten, dann Zwiebeln, gepresste Knoblauchzehe, Paradeismark und Paradeiser hinzfügen und mitschmoren. Die Petersilie einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  5. Melanzane mit der Hackfleischmischung befüllen und je mit einer halben Peporoni und einer Tomatenscheiben belegen. Wasser in die Gratinform gießen und im Rohr dreissig Min. backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Gefüllte Melanzane - Karniyarik“

  1. jobse
    jobse — 29.6.2013 um 17:28 Uhr

    super Rezept für den Sommer

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Melanzane - Karniyarik