1. Kohlrabi reinigen, von der Schale befreien und in gut ein Viertel l Wasser mit Küchenkräuter- Jodsalz bei geschlossenem Deckel 25-eine halbe Stunde gardünsten.
2. Zwiebel von der Schale befreien und fein würfeln. Schwammerln reinigen, abspülen und vielleicht in Scheibchen schneiden. Öl erhitzen. Schwammerln darin goldbraun rösten, würzen. Herausnehmen. Zwiebel und Langkornreis im Bratfett andünsten.
Kohlrabi abrinnen, Fond auffangen.
3. Langkornreis mit ein Achtel Liter Kohlrabi-Fond löschen. Zugedeckt ungefähr 20 Min. quellen. Schwammerln und Käse nach 15 Min. unterziehen.
4. Vom Kohlrabi einen Deckel klein schneiden und das Innere aushöhlen. Kohlrabi warm stellen.
5. Basilikum abspülen, hacken. Kohlrabi-Inneres würfeln. Mit 6 El Fond und Basilikum zermusen. Soße erhitzen und die Sojacreme unterziehen, nachwürzen. Kohlrabi mit dem Schwammerl-Risotto befüllen und mit der Soße anrichten.