Gefüllter Schweinebauch

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Gefüllten Schweinebauch zuerst Zwiebeln würfeln. Die halbe Menge Zwiebeln in Butter glasig andünsten.
  2. Semmeln in Scheibchen kleinschneiden, mit heißer Kuhmilch übergießen. 5 Minuten durchtränken lassen. Die Semmel-Milch-Mischung abgießen. Zwiebeln, Semmeln, Ei, Gewürze und Küchenkräuter zusammenkneten.
  3. Schwarte einkerben. Das Fleisch mit der Semmelmasse füllen, zubinden. Im Fett anbräunen. Die restlichen Zwiebelwürfel und das Kochgemüse beigeben. Bouillon eingießen, würzen. 45 Minuten braten. Sauce passieren und binden.
  4. Den Gefüllten Schweinebauch mit der Sauce servieren.
  5. Damit die Fülle nicht aus dem Schweinebauch quillt, zeigt Ihnen unser Chefkoch Aaron in diesem Video wie man einen Braten richtig bindet.

Tipp

Eine Alternative für die Füllung: Apfel und Zwiebeln klein würfeln, mit gewürfelter Schweineleber (oder Faschiertem) vermengen, Semmelbrösel beigeben und mit Salz, Petersilie, Majoran und Pfeffer würzen. So wird der Gefüllte Schweinebauch noch gehaltvoller.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gefüllter Schweinebauch

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Gefüllter Schweinebauch“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 14.2.2016 um 08:42 Uhr

    In die Fülle gehört eigentlich kein Zwiebel

    • Gast — 30.4.2019 um 13:30 Uhr

      aber zieberln geben doch einiges an geschmack, man kann sie ruhig verwenden wenn man sie gerne mag.

  2. CiniMini
    CiniMini — 28.2.2015 um 22:00 Uhr

    sehr gut

  3. Eintopf48
    Eintopf48 — 24.11.2013 um 17:09 Uhr

    der Tipp mit Zahnstocher und Zwirn ist super

    • evagall
      evagall — 17.9.2015 um 08:16 Uhr

      stimmt, man lernt eindeutig nie aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gefüllter Schweinebauch