Für die Honigripperl aus 2-3 EL Zucker, 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer und Chilisauce eine Marinade herstellen.
Die Ripperl am besten auf der Stelle von dem Metzger in Längsrichtung in Portionen von je 2 Rippen schneiden. Man kann dann selbst quer noch in mundgerechte kleinere Stückchen schneiden.
Das gröbste Fett und Bindegewebe entfernen. Das Fleisch mit einem sehr scharfen Küchenmesser quer in beiden Richtungen 2-3 mm tief einkerben (rautenförmig).
Mit Zucker einreiben und eine halbe Stunde ziehen lassen. Die Knoblauchzehe abziehen, klein hacken und mit den anderen Zutaten für die Marinade vermengen.
Das Fleisch in die Marinade legen, mindestens 3 Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu auf die andere Seite drehen.
Das Backrohr auf 220 Grad vorwärmen. Den Grill des Backofens mit Öl bestreichen und das Fleisch auf den Grill in den Herd schieben (Fettpfanne nicht vergessen!).
Nach in etwa 15 Min. das Fleisch mit Öl und Marinade bestreichen, auf die andere Seite drehen und ein weiteres Mal bestreichen.
Bei 170 °C unter öfterem Umwenden rösten, bis das Fleisch auf allen Seiten schön knusprig braun ist.
Die Ripperl auf eine Platte legen und mit der gehackten Petersilie garnieren.
Tipp
Man kann aber auch mit dem abgetropften Fett aus der Fettpfanne und einem Teil der Marinade Ananas kurz anrösten und dann über die Honigripperl geben.
noch nie gehört: Hoisinsauce?
Klingt sehr interessant die Marinade
klingt gut
auch eine interessante und gute Variante
Sehr lecker!