Für Gegrilltes Gemüse mit Olivenpesto zunächst für das Pesto die Oliven entkernen und sehr fein hacken. Gemeinsam mit den Pinienkernen in einem Mörser (oder mit dem Mixstab) zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit etwas Zitronensaft, Chili und Meersalz abschmecken.
Die Gemüse zuputzen und in gewünschte Formen schneiden. Gemüse mit längerer Garzeit (z.B. Fenchel und Kürbis) kurz in Salzwasser blanchieren (überbrühen).
Am besten auf einem Holzkohlengrill (oder Elektrogrill) das gesalzene und nach Belieben mit Olivenöl bestrichene Gemüse so lange grillen, dass es noch schön knackig schmeckt.
Das Gemüse beliebig anrichten, mit Balsamicoessig und Pesto beträufeln und Gegrilltes Gemüse mit Olivenpesto nochmals mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Tipp
Gegrilltes Gemüse mit Olivenpesto schmeckt als Hauptspeise oder Beilage.
Ich liebe "Gegrilltes Gemüse", Olivenpesto hatte ich bis zu diesem Rezept noch nicht probiert -- war eigentlich der Meinung, dass ich keine Oliven mag, aber so dann & wann ... gut!Das Olivenpesto finde ich sehr gut. Lecker & auch leicht in der Zubereitung. Nächstes mal möchte ich mal schwarze Oliven verwenden.Dieses Pesto ist ja auch prima auf Brot! :-)
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Ich liebe "Gegrilltes Gemüse", Olivenpesto hatte ich bis zu diesem Rezept noch nicht probiert -- war eigentlich der Meinung, dass ich keine Oliven mag, aber so dann & wann ... gut!Das Olivenpesto finde ich sehr gut. Lecker & auch leicht in der Zubereitung. Nächstes mal möchte ich mal schwarze Oliven verwenden.Dieses Pesto ist ja auch prima auf Brot! :-)
sehr gut
sehr lecker
gut