Für gelbe Burger Buns den Backofen auf 220 °C vorheizen und ein "Dampfl" (Vorteig) ansetzen: Dafür Hefe mit Wasser, Öl und Zucker verrühren und für 5 Minuten gehen lassen.
Mehl mit Kurkuma und Curry vermengen. Ei, Salz und Mehlmischung zum Dampfl geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke portionieren. Jedes Teigstück zu einer Kugel „schleifen“: Die Teiglinge dabei locker zwischen der hohlen Hand und Arbeitsfläche drehen, bis der Teig eine glatte Oberfläche gebildet hat.
Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aneinander setzen (nicht zu nahe), mit einem Tuch abdecken und für 15 Minuten gehen lassen.
Gelbe Burger Buns mit etwas Eiklar (oder Wasser) bestreichen, mit Sesam bestreuen und für 10 – 12 Minuten backen.
Tipp
Wer den intensiven Currygeschmack in den gelben Burger Buns nicht so gerne mag, bereitet die Burger Buns nach dem Grundrezept zu und fügt nur etwas gelbe Lebensmittelfarbe hinzu.
könnte man die Burger Buns eigentlich auch mit Safran färben?
ichkoche.at / Maria L. — 12.2.2018 um 09:53 Uhr
Liebe evagall, selbstverständlich können Sie die Burger Buns nach Geschmack auch mit Safran färben - wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion
tolles Rezept
könnte man die Burger Buns eigentlich auch mit Safran färben?
Liebe evagall, selbstverständlich können Sie die Burger Buns nach Geschmack auch mit Safran färben - wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion