Das Gemüse reinigen, abbrausen und in schmale Scheibchen schneiden (am besten mit dem elektrischen Allesschneider). In kochendes Salzwasser Form (bei Fenchel noch den Saft einer halben Zitrone dazu), einmal zum Kochen bringen, abschütten, mit kaltem Wasser abbrausen und abrinnen.
Für die Füllung: Die Paradeiser blanchieren (überbrühen) und häuten. Paradeiser entkernen und würfelig schneiden. Die Petersilie abbrausen, abtrocknen und hacken. Den Knoblauch abziehen. Den Schafkäse zerkrümeln. Faschiertes, Ei, zerdrückten Schafkäse, Paradeiser, Knoblauch und Petersilie mischen. Mit zerstossenem Koriander, Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
Acht Stückchen festes Butterbrotpapier mit Fett bestreichen. Die Gemüsehappen portionsweise aneinander auf vier Papierstücke legen und die Hackfüllung daraufgeben. Jeweils mit dem Papier zu einer gefüllten Gemüserolle formen. In jeweils ein weiteres Stück Papier einrollen und die Enden fest zusammendrehen. Auf dem Bratrost im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C , Umluft 170 °C , Gas Stufe 3 in etwa 25 Min. gardünsten.
Nährwerte: je Einheit zirka 185 Kalorien, 13 g Fett
Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!