Weihnachtliches Schichtdessert

Zutaten

Zubereitung

  1. Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen.
  2. Die Kekse zu Bröseln zerstampfen.
  3. Die geriebenen Haselnüsse, Keksbrösel, Rum und Kaffeepulver in die Schokolade mischen. Butter mit Zucker cremig mixen und zur Schokoladenmischung rühren.
  4. Für die Zimtcreme Mascarpone mit Staubzucker und Zimt gut vermischen.
  5. In ein Glas zuerst eine Handvoll Keksbrösel, dann eine Schicht Schokocreme und eine Schicht Zimtcreme auftragen. Mit den Bröseln abschließen.
  6. Das Schichtdessert kann sofort serviert werden.

Das Video zum Rezept gibt es hier.

Tipp

Das weihnachtliche Schichtdessert schmeckt ausgezeichnet zu einem warmen Apfelkompott.

Für die Keksbrösel können leicht verbrannte, gebrochene, oder verformte Weihnachtskekse verwendet werden.

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99 Kommentare „Weihnachtliches Schichtdessert“

    • Leila
      Leila — 26.12.2015 um 12:40 Uhr

      Hallöchen MIG, für die Schokocreme wird kein Zucker benötigt. Die geschmolzene Schokolade und zerbröselten Kekse bringen genug Süße mit. Das Dessert schmeckt einfach himmlisch ! Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen ! Liebe Grüße und wundervolle, erholsame Feiertage von Leila :-)

  1. MIG
    MIG — 15.7.2021 um 22:59 Uhr

    eine Lage aus eingelegten Kirschen, mit Rotwein und Zimt verfeinert

  2. Huma
    Huma — 8.1.2020 um 13:14 Uhr

    Die Keksbrösel mit etwas Lebkuchengewürz vermischen. Passt geschmacklich sehr gut.

  3. LudwigMadl
    LudwigMadl — 25.12.2019 um 22:14 Uhr

    Ich habe den Zucker weggelassen und die Haselnüsse gegen Walnüsse aus dem Garten getauscht. Das Dessert kam sehr gut an. Aber es hätte auch leicht für 6-8 Personen gereicht.

  4. Süßschnabel
    Süßschnabel — 24.12.2023 um 19:53 Uhr

    Nach zwei Stunden im Kühlschrank konnte man es nicht essen, weil die Schoko"Creme" steinhart war. Außerdem ist es viel zu viel, die angegebene Menge reicht locker für acht Personen. Die Zimtcreme alleine ist aber sehr gut.

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