Für die Gemüselasagne zunächst für die Béchamelsauce Suppe und Schlagobers durchrühren. Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen, Mehl untermengen und anschwitzen. Obersmischung in einem dünnen Strahl mit dem Quirl untermengen. 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter durchgehendem Rühren kochen. Paradeiser einrühren. 5 Minuten bei mittlerer Hitze auf kleiner Flamme sieden, dabei ständig umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Zucchini abspülen und fein würfeln. Paprikas halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken. Öl in einem Kochtopf erhitzen. Knoblauch und Gemüse darin anschwitzen. Basilikum abzupfen und klein hacken. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Mozzarella gut abrinnen lassen und in schmale Scheibchen schneiden.
Mozzarella, Gemüse, Lasagneblätter und Béchamelsauce abwechselnd in eine Form schichten. Zum Schluss mit Mozzarella belegen.
Im heißen Backrohr bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen. Gemüselasagne erst nach 20 Minuten bedecken. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
Tipp
Das Gemüse für die Gemüselasagne können Sie ganz nach Belieben variieren.
Wieso wird eine Béchamel mit SUPPE und Sahne gemacht? Ich kenne dafür nur 3 Zutaten: Butter, Mehl und Milch. Tomatensuppe würde mir noch einleuchten, da ja stückige Tomaten dazugerührt werden, aber dann ist es ja auch keine Béchamel mehr. Es reizt mich so gar nicht, dieses Rezept auszuprobieren.
asrael — 22.9.2022 um 10:27 Uhr
Habe es ausprobiert und es ist gut geworden
butler — 24.2.2016 um 15:37 Uhr
Sehr gute Lasagne-Variante. Unbedingt noch reichlich frisch geriebenen Parmesan auf die heiße Lasagne am Teller geben.
Wieso wird eine Béchamel mit SUPPE und Sahne gemacht? Ich kenne dafür nur 3 Zutaten: Butter, Mehl und Milch. Tomatensuppe würde mir noch einleuchten, da ja stückige Tomaten dazugerührt werden, aber dann ist es ja auch keine Béchamel mehr. Es reizt mich so gar nicht, dieses Rezept auszuprobieren.
Habe es ausprobiert und es ist gut geworden
Sehr gute Lasagne-Variante. Unbedingt noch reichlich frisch geriebenen Parmesan auf die heiße Lasagne am Teller geben.
schmeckt gut!
sehr gut