Gemüsestrudel mit Joghurt-Schnittlauch-Sauce

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für den Gemüsestrudel mit Joghurt-Schnittlauch-Sauce auf ein Backblech Backpapier legen, Strudelteig auspacken und jeweils 2 Strudelteigblätter versetzt aufeinanderlegen.
  2. Für die Fülle Topfen, Frischkäse, Eier, Salz, Pfeffer und Gewürz mit einem Kochlöffel durchrühren. Tiefkühlgemüse dazugeben und gleichmäßig verrühren.
  3. Gemüsefülle längs in die Mitte der zwei vorgerichteten Strudelteigblätter geben, einrollen und bei etwa 180 °C Heißluft goldbraun backen (etwa eine gute halbe Stunde im vorgeheizten Backrohr).
  4. Für die Schnittlauchsauce Joghurt, Sauerrahm mit etwas Salz und Pfeffer nur leicht verrühren (wird sonst immer flüssiger) und fein geschnittenen, frischen Schnittlauch untermengen.
  5. In Stücke teilen, auf Tellern mit der kalten Schnittlauchsauce anrichten und den Gemüsestrudel mit Joghurt-Schnittlauch-Sauce servieren.

Tipp

Wir gratulieren der Gewinnerin kalkgrub zum 1. Preis des BURGLS Rezeptwettbewerb, den Sie mit diesem köstlichen Rezept mehr als verdient hat!

Ist sehr schnell zubereitet, man patzt dabei sehr wenig Geschirr an und braucht keinen Mixer etc.

Der Gemüsestrudel mit Joghurt-Schnittlauch-Sauce ist herrlich leicht (und sicherlich auch sehr gesund) und schmeckt vor allem in der warmen Jahreszeit! Ohne Schnittlauchsauce kann man den Gemüsestrudel auch als Beilage zu Fleisch servieren.

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67 Kommentare „Gemüsestrudel mit Joghurt-Schnittlauch-Sauce“

  1. Modo
    Modo — 6.10.2017 um 17:52 Uhr

    Karfiol, Brokkoli, Karotten, Mais und Erbsen

  2. nachteule1st
    nachteule1st — 6.10.2017 um 16:56 Uhr

    Ich nehme auch frisches Gemüse. Eine Mischung aus Kohlrabi, Erbsen, Mais, rotem Paprika und Campignons schmeckt uns besonders gur.

  3. erkocht
    erkocht — 6.10.2017 um 16:17 Uhr

    karotten und karfiol

  4. Huma
    Huma — 19.4.2024 um 07:31 Uhr

    Gemüsestrudel mache ich immer wieder gerne und dazu gibts Salzkartoffel

  5. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 13.10.2018 um 04:41 Uhr

    Karotten und Karfiol

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