Blattspinat mit Rahmeiern und gerösteten Hanfsamen aus dem Dampfgarer
15–30 MIN
Hobby-Koch
Stechen Sie die Knödel noch am Schöpflöffel mit einem Grillspieß oder Zahnstocher an. So bleiben sie schön in Form und fallen nicht in sich zusammen.
Klassisch wird zum Germknödel warme Vanillesauce serviert.
Sie können den Germteig auch im Dampfgarer gehen lassen. Dazu den Teig aber mit Folie abdecken, da er sonst zu feucht wird. Einstellung: 40°C.
Zum ersten Mal Germknödel selber gemacht. Muss sagen diese Knödel sind ein Traum... Super flaumig, und der Teig ist eigentlich auch recht schnell gemacht... Klar, es ist ein bisschen Zeitaufwändig (wegen den gehen lassen) , aber in der Zwischenzeit kann man ja andere Hausarbeiten erledigen ?
immer wieder sehr gut
das kann ich mir sehr gut aus dem dampfgarer vorstellen, aber wahrscheinlich muss man zwischen den einzelnen knödeln viel platz lassen, weil sie noch gut aufgehen werden. ich werde kleine knödelchen fabrizieren und die hälfte davon einfrieren - hat jemand erfahrung mit dem einfrieren von germknödeln?
Sind super flaumig geworden ... sehr lecker :)
Ich friere die Germknödel, die ich im Dampfgarer gemacht habe, immer ein und regeneriere sie dann auch im Dampfgarer. Schmecken herrlich .