Germknödel mit Mohn

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Germknödel mit Mohn zunächst Mehl in eine große Schüssel füllen. Milch ein wenig anwärmen, mit der zerbröselten Germ und dem Zucker glattrühren und über das Mehl gießen.
  2. Salz, Eidotter und zerlassene Butter beifügen und zu einem glatten Teig vermengen. Wenn nötig noch ein bisschen Milch hinzufügen und so lange durchrühren, bis sich der Teig von dem Kochlöffel löst.
  3. Anschließend den Teig mit einem Geschirrhangerl bedecken und an einem warmen Ort 1 Stunde lang aufgehen lassen.
  4. Powidl mit Rum und Zimt gut durchrühren. Den aufgegangenen Teig in zwölf gleich große Stücke teilen. Jeweils 1 TL Powidl in die Mitte der ein wenig breitgedrückten Stücke legen und zu Knödeln formen. Die Knödel auf ein bemehltes Brett legen und etwa 25 Minuten gehen lassen.
  5. In mildem Salzwasser auf kleiner Flamme ungefähr 6 Minuten kochen, dann umdrehen und 6 Minuten fertig ziehen lassen.
  6. Germknödel zum Servieren mit ausreichend Mohn und Zucker überstreuen und mit brauner Butter begießen.

Tipp

Zu Germknödel passt auch selbst gemachte Vanillesauce.

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11 Kommentare „Germknödel mit Mohn“

  1. iines
    iines — 17.5.2016 um 07:06 Uhr

    lecker

  2. anni0705
    anni0705 — 20.12.2015 um 13:37 Uhr

    sehr gut

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 15.11.2015 um 11:18 Uhr

    Herrliche Mehlspeise

  4. franziska 1
    franziska 1 — 3.4.2022 um 17:09 Uhr

    sehr köstlich

  5. marwin
    marwin — 13.2.2022 um 10:19 Uhr

    der Germknödel siehr sehr gut aus, aber die Kiwischeibe drauf passt nicht

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