Gewürz-Krustenbraten mit Apfelspalten
>60 MIN
Hobby-Koch
Der Gewürzkrusten-Braten mit Erdäpfel-Kürbispüree und glacierten Balsamico-Äpfeln schmeckt auch kalt ganz hervorragend!
Eine Frage an unsere User:
Wie gelingt Ihnen eine perfekt knusprige Kruste?
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Nur zur Info, Bauchfleisch (Krustenbraten? In Österreich? Echt?) isst man mit eigenem Saft, Rotkraut und Erdäpfelknödel alternativ könnte man Sauerkraut und Semmelknödel machen. Warum um alles in der Welt kommt hier Süßkartoffelpürree und glassierte Balsamico Äpfel auf den Teller? Das ist Bodenständige Hausmannskost und kein Schickimicki für den Teller.
Den Schweinebauch langsam braten und erst kurz vor Bratende die Temperatur erhöhen, eventuell vorher mit etwas Honig bepinseln.
Ich brate seit langem nur mit 140 Grad - für die schöne Kruste reichen dann die letzten 10 - 12 Minuten Oberhitze , Grillfunktion ca. 200 Grad !
Da Bauchfleisch ja ein eher kräftig durchzogenes Stück Fleisch ist passt da das Erdäpfelpürree mit Kürbis dazu wie die Faust aufs Auge! Aber das nimmt leider in letzter Zeit immer mehr die Überhand, traditionelle Gerichte "neu zu gestalten". Und die schönste Kruste bringt immer noch Salzwasser das man kurz vor Ende der Garzeit bei hoher Oberhitze auf die Schwarte pinselt.
Super Rezept, aber: Krustenbraten und Schweinebauch, echt jetzt? Das heißt Kümmelbraten und Bauchfleisch!Bitte nicht piefkineseln!