Giotto-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Giotto-Torte Butter mit Zucker und den Eiern schaumig rühren. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
  2. In eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und bei 170°C ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen. 60 Stück Giotto mit der Gabel  zerdrücken. 375 ml Schlagobers steif schlagen und die zerdrückten Giottos vorsichtig unterheben.
  3. Um den Tortenboden einen Tortenring stellen und die Giotto-Masse einfüllen. Die Torte für etwa 2 Stunden kalt stellen. Den Tortenring lösen. Das restliche Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und die Tortenoberfläche (und eventuell den Rand) damit bestreichen.
  4. Die Giotto-Torte mit Haselnusskrokant bestreuen und mit den restlichen Giottos verzieren.

Tipp

Genießen Sie die Giotto-Torte mit Kaffee oder Tee.

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17 Kommentare „Giotto-Torte“

  1. sabinek82
    sabinek82 — 16.4.2016 um 19:25 Uhr

    Habe sie heute ausprobiert und die ganze Familie war begeistert. Tolles einfaches Rezept das schnell geht und sehr gut schmeckt. Danke

  2. Margot Graf
    Margot Graf — 10.4.2016 um 15:15 Uhr

    Liebe/r michi2212, das ist ein tolles Rezept! Vielleicht weißt du es ja bereits aber Giotto hat gerade einen Rezept -Wettbewerb laufen, bei dem man eine kitchenaid gewinnen kann. Einen Versuch wäre es wert! Wünsche viel Glück!

    • michi2212
      michi2212 — 11.4.2016 um 13:58 Uhr

      hallo ! Nein, das wusste ich nicht, danke für den Tipp !

  3. franziska 1
    franziska 1 — 18.9.2023 um 18:06 Uhr

    schmeckt fantastisch

    • michi2212
      michi2212 — 17.4.2016 um 08:11 Uhr

      Danke für das nette Lob, freut mich , dass die Torte geschmeckt hat.

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