Girardirostbraten

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Rostbratenstücke rundum einschneiden, mit den Fingern in der Mitte platt drücken, salzen, pfeffern, in heißem Butterschmalz beidseitig anbraten und beiseite stellen. In derselben Pfanne die klein geschnittene Zwiebel leicht anbräunen, mit Weißwein und Rindsuppe ablöschen, kurz aufkochen lassen, Hitze reduzieren, die Rostbraten wieder einlegen und zugedeckt 1 bis 1 1/2 Stunden weich dünsten. Inzwischen in einer kleinen Kasserolle fein gehackten Speck, geschnittene Pilze, fein gewürfelte Frühlingszwiebel, Wurzelwerk, Petersilie sowie Kapern und Zitronenschale in wenig Fett anrösten. Mit Mehl stauben, Rahm darunter rühren, kurz aufkochen lassen und diese Mischung mit der Sauce des fast fertig gedünsteten Rostbratens vermengen. Alles etwa 10 Minuten lang weiter dünsten lassen, abschließend nochmals abschmecken und dann mit Serviettenknödeln oder Bandnudeln servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Girardirostbraten“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 12.11.2024 um 20:28 Uhr

    Sehr gut

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 27.7.2015 um 18:31 Uhr

    lecker

  3. Illa
    Illa — 13.3.2015 um 18:27 Uhr

    gut

  4. Birmchen
    Birmchen — 1.3.2015 um 17:18 Uhr

    genial

  5. Gast — 10.8.2014 um 06:25 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Girardirostbraten