Mannerstollen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mannerstollen die Mannerschnitten feinblättrig schneiden.

    Das flüssige Obers in einen größeren Topf leeren und auf den Herd stellen. Leicht erwärmen.

    Schokolade sehr klein schneiden oder grob raspeln, dann nach und nach ins flüssige Schlagobers bröckeln. Immer wieder umrühren. Mit dem Zucker langsam aufkochen, bis die Schokolade schmilzt und die Flüssigkeit schön glatt ist.

    Haselnüsse einrühren, überkühlen lassen, dann die Schnitten zugeben und alles vorsichtig gut durchmischen.

    Die Masse in eine gut geölte (oder mit Frischhaltefolie ausgelegte), lange, sehr schmale Stollen- oder Terrinenform füllen.

    Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Oder für 2 Stunden im Gefrierfach härten lassen. Im Winter decken wir mit Folie gut ab und stellen unseren Stollen einfach draußen aufs Fensterbrett!

    Am nächsten Tag auf eine längliche Kuchenplatte stürzen. Glänzt und sieht super aus. Wenn man auf dicke Glasuren steht: Man kann den Stollen aber auch noch mit Schokoglasur überziehen.

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20 Kommentare „Mannerstollen“

  1. Wuppie
    Wuppie — 20.3.2018 um 12:06 Uhr

    und wie sieht dieser Stollen aus- auf dem Foto sieht man nur die Mannerschnitten und Schoklade

  2. marwin
    marwin — 28.4.2023 um 09:24 Uhr

    gute Idee

  3. franziska 1
    franziska 1 — 16.8.2022 um 20:06 Uhr

    super Rezept

  4. kstreit
    kstreit — 28.12.2015 um 18:12 Uhr

    traumhaft

  5. Zauberküche
    Zauberküche — 26.11.2015 um 22:48 Uhr

    Wird probiert muss eh Schnitten verarbeiten

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