Glasierte Äpfel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die glasierten Äpfel zunächst die Äpfel von der Schale befreien. Vierteln. Kerngehäuse rausschneiden. Die Viertel auf einer Platte mit Mehl bestäuben.
  2. Für den Teig Salz, Ei, Mehl und Wasser in einem Kochtopf glattrühren. Apfelstücke darin wenden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Äpfel darin in 10 Minuten goldgelb rösten. Beiseite stellen.
  3. Für die Glasur Zucker, Wasser und Essig zum Kochen bringen, bis die Masse eindickt. Öl hinzufügen und weiterrühren. Der Sirup soll goldgelb sein und Fäden ziehen. Äpfel auf Hölzchen spießen, in den Sirup tauchen und darin umdrehen. Auf einem Kuchendraht trocknen lassen. Holzspieße vorsichtig rausziehen. Eine Backschüssel mit Öl einfetten. Die glasierten Äpfel darin anrichten.

Tipp

Die glasierten Äpfel zum Beispiel als Teil eines Desserts oder als Beilage servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Glasierte Äpfel

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Glasierte Äpfel“

  1. marwin
    marwin — 3.5.2024 um 11:11 Uhr

    gute Idee

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 19.7.2023 um 08:36 Uhr

    gut

  3. drado
    drado — 30.11.2015 um 08:35 Uhr

    Muss ich probieren.

  4. Liz
    Liz — 23.11.2015 um 08:44 Uhr

    Sehr fein!

  5. klaus1958
    klaus1958 — 13.7.2015 um 19:27 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Glasierte Äpfel