Für die glasierten Äpfel zunächst die Äpfel von der Schale befreien. Vierteln. Kerngehäuse rausschneiden. Die Viertel auf einer Platte mit Mehl bestäuben.
Für den Teig Salz, Ei, Mehl und Wasser in einem Kochtopf glattrühren. Apfelstücke darin wenden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Äpfel darin in 10 Minuten goldgelb rösten. Beiseite stellen.
Für die Glasur Zucker, Wasser und Essig zum Kochen bringen, bis die Masse eindickt. Öl hinzufügen und weiterrühren. Der Sirup soll goldgelb sein und Fäden ziehen. Äpfel auf Hölzchen spießen, in den Sirup tauchen und darin umdrehen. Auf einem Kuchendraht trocknen lassen. Holzspieße vorsichtig rausziehen. Eine Backschüssel mit Öl einfetten. Die glasierten Äpfel darin anrichten.
Tipp
Die glasierten Äpfel zum Beispiel als Teil eines Desserts oder als Beilage servieren.
gute Idee
gut
Muss ich probieren.
Sehr fein!
gut