Glühwein-Kekserl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Glühwein-Kekserl Glühwein mit Vitaminnektar in einem Topf vermischen, aufkochen lassen und Gelierzucker unterrühren. Ca. 5 Min. köcheln lassen, öfters umrühren.
  2. In ein vorbereitetes Glas füllen und erkalten lassen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eidotter, Butterflöckchen und Mandeln rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und eine gute Stunde kalt stellen.
  3. Backherd auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Teig auf eine mit etwas Mehl bestäubten Frischhaltefolie geben, 2. Lage Frischhaltefolie darauflegen, Teig ausrollen und Kekserl ausstechen.
  4. Die Hälfte der Kekse mit Loch. Kekserl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, ca. 8-10 Min. backen und auskühlen lassen.
  5. Ganze Kekserl mit Glühweingelee bestreichen, Kekserl mit Loch daraufsetzen, mit Staubzucker bestreuen und auf die Öffnungen noch einen Tupfer Glühweingelee geben.

Tipp

Man kann auch ein alkoholfreies Glühweingelee machen und die Glühwein-Kekserl damit füllen.

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9 Kommentare „Glühwein-Kekserl“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 24.10.2015 um 09:35 Uhr

    Die Winterzeit kann kommen. ;-)

  2. Lilly2008
    Lilly2008 — 6.6.2015 um 01:30 Uhr

    lecker

  3. Lilly2008
    Lilly2008 — 6.6.2015 um 01:30 Uhr

    lecker

  4. evagall
    evagall — 5.3.2015 um 07:47 Uhr

    müßte mit Punsch statt Glühwein auch gut schmecken

  5. maus33331
    maus33331 — 23.2.2015 um 09:07 Uhr

    gut

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