Glukosesirup

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Glukosesirup Zucker und Zitronensäure bei mittlerer Hitze langsam in Wasser auflösen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  2. So lange kochen, bis die Mischung eine Temperatur von 108 °C-110°C erreicht hat. Das Soda in die Masse einrühren.
  3. Achtung! Es schäumt extrem auf, daher sollte man einen großen Topf verwenden. Den Glukosesirup in Glasflaschen abfüllen.

Tipp

Glukosesirup ist ideal für die Herstellung von Konfekt oder Eis. Man benötigt für dieses Rezept einen Küchenthermometer.

Das Rezept ergibt ca. einen halben Liter Sirup.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Glukosesirup“

  1. Vinophilo
    Vinophilo — 25.7.2021 um 16:47 Uhr

    Sehr schön. Nur ist das kein Glukosesirup, sondern ein Invertzuckersirup. Ein Glukosesirup kann nur mittels Einfachzucker hergestellt werden, der hier verwendete Haushaltszucker ist ein Mehrfachzucker, aus Glucose und Fructose. Die Kochtemperatur für Glukosesirup ist zudem deutlich höher. Glukose = Dextrose = Traubenzucker. Daraus und mit Wasser, OHNE Zitronensäure und/oder Natron, macht man Glukosesirup. Ist relativ aufwändig herzustellen, daher verwenden auch Profis meist vorgefertigten.

  2. karolus1
    karolus1 — 2.11.2015 um 07:43 Uhr

    gut

  3. Elli1963
    Elli1963 — 3.9.2015 um 20:27 Uhr

    damit kann man wirklich wunderbares Eis selbst machen,

  4. g_arlic
    g_arlic — 11.7.2015 um 10:28 Uhr

    Interessant !

  5. sandra5411
    sandra5411 — 14.6.2015 um 18:45 Uhr

    gutes Rezept!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Glukosesirup