Für die Gnocchi mit Kürbisgemüse den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Tomaten heiß überbrühen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel und Schalotten schälen und in Achtel schneiden.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel kurz anschwitzen, Kürbisfleisch, Sellerwürfel dazugeben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Tomatenwürfel dazugeben.
Den Balsamicoessig dazugeben. Mit etwas Wasser aufgießen. Deckel drauf und das Gemüse weich kochen. In der Zwischenzeit Gnocchi im einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Abseihen und auf Tellern anrichten. Das Gemüse und etwas Flüssigkeit darauf geben. Mit Kräuten bestreuen.
Tipp
Als Beilage zu den Gnocchi mit Kürbisgemüse passen sehr gut gemischte Blattsalate.
Schmackhaft