Zwei Liter Salzwasser mit einem Stück Butter, Zitronensaft und Mehl gut verrühren und aufkochen lassen.
Spargel putzen, zusammenbinden und ins kochende Salzwasser einlegen. Etwa 20 Minuten weichkochen.
Im Sud erkalten lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Schinken in feine Streifen schneiden.
Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit Brösel bestreuen.
Spargel schichtenweise einlegen, Schinkenstreifen darauf verteilen, mit Parmesan bestreuen, mit zerlassener Butter beträufeln und mit Petersilie bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Umluft etwa 10 Minuten zu schöner Farbe überbacken. (Spargel sollte nicht zu viel Farbe annehmen, da er ansonsten leicht bitter wird).
Anrichten und servieren.
Tipp
Schmeckt gut mit frischem grünen Salat. Auch als warme Vorspeise eine delikate Idee.