Für den Spargelauflauf den Spargel schälen und im gesalzenen und gezuckerten Wasser bissfest kochen. Danch gut abtropfen lassen.
Eine Auflaufform ausbuttern und den Spargel hineinlegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken und Basilikum darauf verteilen. Die Mozzarellakugeln in Scheiben schneiden und darauf legen.
Bei 170 Grad Ober- und Unterhitze 15 Minuten gratinieren.
Spargelauflauf heiß servieren.
Tipp
Das Geschirr wurde uns freundlicher Weise von Le Creuset zur Verfügung gestellt.
34 Kommentare „Spargelauflauf mit Mozzarella und Schinken“
ingridS — 20.4.2016 um 16:06 Uhr
Ein sehr gutes Spargelgericht, das genau jetzt mit frischem Spargel schnell gemacht ist.
mawe8 — 27.4.2019 um 13:30 Uhr
ich würde dies als überbackenen Spargel bezeichnen, da Mozarella und Schinken keinen "Auflauf" machen!
Hobbyköcherin — 26.4.2016 um 16:49 Uhr
Ich hab gestern den Spargelauflauf nachgekocht, jedoch zusätzlich noch Erdäpfel gekocht und in Scheiben auf den Spargel geschlichtet. Ansonsten hab ich das Rezept wie beschrieben zubereitet. Es ist echt sehr schnell und leicht gegangen und war auch total gut! =) Kann es nur weiterempfehlen!!
Cecilia — 5.3.2016 um 14:23 Uhr
nicht so fettig wie der Hollandaise Klassiker, aber trotzdem echt gut im Geschmack!
Ein sehr gutes Spargelgericht, das genau jetzt mit frischem Spargel schnell gemacht ist.
ich würde dies als überbackenen Spargel bezeichnen, da Mozarella und Schinken keinen "Auflauf" machen!
Ich hab gestern den Spargelauflauf nachgekocht, jedoch zusätzlich noch Erdäpfel gekocht und in Scheiben auf den Spargel geschlichtet. Ansonsten hab ich das Rezept wie beschrieben zubereitet. Es ist echt sehr schnell und leicht gegangen und war auch total gut! =) Kann es nur weiterempfehlen!!
nicht so fettig wie der Hollandaise Klassiker, aber trotzdem echt gut im Geschmack!
gut