Graukassuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Graukassuppe Zwiebel in Butter anrösten, mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen. Graukäse in die Suppe bröseln und mitkochen. Mit dem Pürrierstab mixen. Zum Schluß die Graukassuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Tipp

Die Graukassuppe ist ein schnell zubereitetes und günstiges Hausmannskost-Rezept.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Graukassuppe“

  1. kernöl
    kernöl — 5.3.2016 um 15:40 Uhr

    Ich liebe diese Suppe,gebe noch geröstete Brotwürfel als Suppeneinlage rein,und bestreue mit Schnittlauch

  2. Niccolina
    Niccolina — 6.11.2015 um 08:57 Uhr

    Graukas ist sehr lecker. Habe mir von einer Alm mal was mitgenommen. Aber hier bekomme ich den leider nicht. Gibt es eine alternative zu Graukas?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 6.11.2015 um 14:39 Uhr

      Liebe Niccolina, auf Märkten und in gut sortierten Supermärkten finden Sie Graukas. Als Ersatz können Sie jeden säuerlich-würzigen Käse verwenden, den Sie möchten. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  3. edith1951
    edith1951 — 16.1.2014 um 18:18 Uhr

    werde ich probieren.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Graukassuppe