Für die Graukassuppe Zwiebel in Butter anrösten, mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen. Graukäse in die Suppe bröseln und mitkochen. Mit dem Pürrierstab mixen. Zum Schluß die Graukassuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Tipp
Die Graukassuppe ist ein schnell zubereitetes und günstiges Hausmannskost-Rezept.
Ich liebe diese Suppe,gebe noch geröstete Brotwürfel als Suppeneinlage rein,und bestreue mit Schnittlauch
Niccolina — 6.11.2015 um 08:57 Uhr
Graukas ist sehr lecker. Habe mir von einer Alm mal was mitgenommen. Aber hier bekomme ich den leider nicht. Gibt es eine alternative zu Graukas?
Silvia Wieland — 6.11.2015 um 14:39 Uhr
Liebe Niccolina, auf Märkten und in gut sortierten Supermärkten finden Sie Graukas. Als Ersatz können Sie jeden säuerlich-würzigen Käse verwenden, den Sie möchten. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Ich liebe diese Suppe,gebe noch geröstete Brotwürfel als Suppeneinlage rein,und bestreue mit Schnittlauch
Graukas ist sehr lecker. Habe mir von einer Alm mal was mitgenommen. Aber hier bekomme ich den leider nicht. Gibt es eine alternative zu Graukas?
Liebe Niccolina, auf Märkten und in gut sortierten Supermärkten finden Sie Graukas. Als Ersatz können Sie jeden säuerlich-würzigen Käse verwenden, den Sie möchten. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
werde ich probieren.