Getrocknete Bohnen über Nacht einweichen. Wasser abseihen, Bohnen mit reichlich frischem Wasser aufstellen, Lorbeerblatt zugeben und ca. 1 Stunde weich kochen.
Speck und Zwiebeln fein hacken, geschälte Erdäpfel in kleine Würfel schneiden. Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Speckwürfel in heißem Schmalz anbraten, Zwiebeln zugeben, hell anrösten und Fleischwürfel hinzufügen. Durchrühren, Tomatenmark und Paprikapulver untermengen und mit Suppe aufgießen.
Mit Majoran, gehacktem Pfefferoni, Knoblauch sowie Pfeffer würzen und ca. 45 Minuten weich kochen.
Erdäpfel und gekochte Bohnen zugeben und weitere 30 Minuten bei mäßiger Hitze kochen lassen. Mehl mit wenig Wasser glatt rühren, beigeben und die Suppe sämig einkochen lassen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Pikant gewürzte Dauerwürste oder Debreziner verleihen der Bohnensuppe eine noch nahrhaftere Note.
Habe heute diese Bohnensuppe gekocht und sie hat verflixt lecker geschmeckt, ob nun serbisch oder nicht.
henryhenry — 7.6.2016 um 10:44 Uhr
muss scharf sein
Maja5 — 7.11.2013 um 21:20 Uhr
Und genau wie bei Sarma...Das Rezept hat nichts mit Bohnensuppe die in ex YU gemacht wird, aber nichts.... Na, ja, ich frage mich nur...möchte etwas griechisches kochen...und dann...hat das mit Griechisch nichts zu tun....Wer gibt die Rezepte eigentlich ein???
xxxx40 — 21.1.2016 um 12:29 Uhr
Etwas Chili dazu,sehr gut!
yoyama — 12.11.2014 um 14:57 Uhr
tolles Rezept, nur bei den Zutaten steht 150g Bohnen weiß getrocknet, auf dem Foto sind es aber rote Bohnen. Ich würde Kidney-Bohnen den Vorzug geben.
Habe heute diese Bohnensuppe gekocht und sie hat verflixt lecker geschmeckt, ob nun serbisch oder nicht.
muss scharf sein
Und genau wie bei Sarma...Das Rezept hat nichts mit Bohnensuppe die in ex YU gemacht wird, aber nichts.... Na, ja, ich frage mich nur...möchte etwas griechisches kochen...und dann...hat das mit Griechisch nichts zu tun....Wer gibt die Rezepte eigentlich ein???
Etwas Chili dazu,sehr gut!
tolles Rezept, nur bei den Zutaten steht 150g Bohnen weiß getrocknet, auf dem Foto sind es aber rote Bohnen. Ich würde Kidney-Bohnen den Vorzug geben.