Griechisches Kartoffelpüree

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, halbieren und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. In ein Sieb gießen und sofort mit einer Kartoffelpresse oder einer Flotten Lotte passieren. Den Knoblauch fein schneiden oder zerstoßen und mit den Eidottern einrühren. Nun so viel Olivenöl einrühren, dass ein cremiges Püree entsteht. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Vor dem Servieren noch rasch die gehackte Petersilie unterrühren.

Tipp

GARUNGSZEIT: ca. 15–18 Minuten
TIPP: Wenn man die Eidotter weglässt und das Püree dafür kalt serviert, eignet es sich auch als köstliche Vorspeise, die in Griechenland als klassisches Osteressen gilt.

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5 Kommentare „Griechisches Kartoffelpüree“

  1. marwin
    marwin — 21.2.2022 um 11:49 Uhr

    so schön angerichtet

  2. monikalack
    monikalack — 17.2.2015 um 18:21 Uhr

    lecker

  3. Illa
    Illa — 27.1.2015 um 11:29 Uhr

    gut

  4. xxxx40
    xxxx40 — 1.11.2014 um 15:00 Uhr

    lecker

  5. ewaldi
    ewaldi — 30.5.2014 um 16:11 Uhr

    sehr gut

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