Grossmutters Rumtopf

Zutaten

Zubereitung

  1. - Allgemeines -
  2. Der Rumtopf ist ein traditionsreiches Haushaltsrezept.
  3. Man nimmt zum Rumtopf alle Früchte, die von dem Frühjahr bis zum Herbst reifen und legt Sie der Reihe nach in einem Steinguttopf mit Deckel ein.
  4. Äpfel, schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren allerdings sind Nicht Geeignet !!
  5. Nur absolut einwandfreies, reifes Obst sollte verwendet werden.
  6. Eine Lage Obst benötigt ungefähr 6 Wochen zum Reifen.
  7. Vor dem Nachfüllen wird mit einem sauberen Löffel umgerührt.
  8. Viel Spass bei dem Ansetzen und Geniessen.
  9. - Rumtopf-Kalender -
  10. Mit Erdbeeren, den ersten Sommerfrüchten, fängt unser Rumtopf an.
  11. Sie werden gewaschen, abgetrocknet und in eine ausreichend große Schüssel gegeben.
  12. Mai / Juni 0, 5 kg Erdbeeren + 0, 25 kg Zucker + 0, 75 Liter Rum (54 Vol.%)
  13. Juni / Juli 1 kg Weichseln (nicht entkernt) + 0, 5 kg Zucker + 0, 4 Liter Rum (54 Vol.%)
  14. Juli / August jeweils 0, 5 kg Marillen u. Pfirsiche (abgezogen, entkernt, halbiert) + 0, 5 kg Zucker + 0, 4 Liter Rum (54 Vol.%)
  15. August / September 0, 5 kg Zwetchgen o. Ringlotten (entkernt u.
  16. halbiert) + 0, 5 kg Himbeeren + 0, 5 kg Zucker + 0, 4 Liter Rum (54 Vol.%)
  17. September / Oktober 0, 5 kg Birnen (abgeschält, in Stückchen ohne Kerngehäuse) + 0, 25 kg Zucker + 0, 2 Liter Rum (54 Vol.%)
  18. Oktober / November Spätestens 4 Wochen nach den letzten Früchten eine halbe Flasche Rum nachgiessen.
  19. Den Rumtopf dann noch ein paar Tage ruhen.
  20. November / Dezember Unsere Geduld wird belohnt. Wir können den Rumtopf öffnen.
  21. __________________________________________________________________________
  22. Ich hoffe das es das richtige Format ist, und euch der Rumtopf schmeckt.
  23. Bodo Janzen ...Mit einem schönen Gruss von dem linken Niederrhein

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1 Kommentare „Grossmutters Rumtopf“

  1. Illa
    Illa — 9.9.2017 um 21:19 Uhr

    Sehr interessantes "Mais-Rezept" ;-)

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