Für den Teig: Ganze Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen, Zimt und den Rum unterrühren. Zuerst die halbe Menge der geriebenen Kürbiskerne in den Eierschaum geben, den Rest vorsichtig unterheben. Den Tortenboden mit Backpapier belegen und den Teig einfüllen. Bei 170°C ca. 50 Minuten hellbraun backen. In der Form auskühlen lassen, den Rand mit einem Messer lösen und die Torte aus der Form geben. Gehackte Kürbiskerne zum Verzieren des Tortenrandes ohne Fett leicht anrösten.
Für die Crème: Nougatmasse und die in Stücke gebrochene Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Die Butter schaumig schlagen, den Rum beigeben und löffelweise die abgekühlte Schoko-Nougatmasse unterheben. Die Crème sehr schaumig rühren. Die Torte obenauf und rundherum damit bestreichen. Den Rand mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen. Zitronen- und Limettenzesten am Rand der Torte verteilen.
Tipp
Helle Kuvertürestreifen und Formen aus Marzipan peppen die Torte noch zusätzlich auf.
Serviervorschlag: Die Tortenstücke machen sich gut auf grünen Glastellern.
Liebe SandRad, ja ganz genau. Der Teig ist ganz ohne Mehl. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
marwin — 18.4.2023 um 10:02 Uhr
shr gute Idee
franziska 1 — 4.1.2022 um 22:23 Uhr
super Rezept, sehr schmackhaft
belladonnalena — 4.10.2018 um 20:32 Uhr
Ich mache den Teig weniger süß, da die Creme durch Nougat und Schokolade recht süß ist.
Charly — 13.4.2016 um 17:35 Uhr
Eine sehr leckere Torte!Ich hatte 4 Eiweiß übrig. Welche ich zu Eischnee geschlagen dem Teig zugefügt habe. So hatte die Torte eine sehr fluffige Konsistenz.
Liebe SandRad, ja ganz genau. Der Teig ist ganz ohne Mehl. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
shr gute Idee
super Rezept, sehr schmackhaft
Ich mache den Teig weniger süß, da die Creme durch Nougat und Schokolade recht süß ist.
Eine sehr leckere Torte!Ich hatte 4 Eiweiß übrig. Welche ich zu Eischnee geschlagen dem Teig zugefügt habe. So hatte die Torte eine sehr fluffige Konsistenz.