Herrenpilze in 100 ml heissem Wasser ca. 30 Min. einweichen.
Zwiebel von der Schale befreien, würfelig schneiden. Schwammerln in einem feinen Sieb abrinnen, Einweichwasser auffangen.
Zwiebel, Langkornreis und Schwammerln in 1 El heissem Öl kurz andünsten. Wein zugiessen, beinahe verkochen. Einweichwasser, ½ Liter Wasser und klare Suppe zum Kochen bringen. nach und nach zum Langkornreis gießen und bei schwacher Temperatur 20-25 min auf kleiner Flamme sieden.
Stangenspargel abspülen, holzige Enden klein schneiden. Stangenspargel in Stückchen schneiden. Rucola reinigen, abspülen, abrinnen und die Hälfte grob hacken. Käse raspeln.
Stangenspargel 5 Min. vor Garzeitende unter den Langkornreis rühren. Ganzen Rucola in 1 El heissem Öl kurz schwenken. Herausnehmen, auf Küchenrolle abrinnen. Rest Rucola und Käse unter den Langkornreis rühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit dem ganzen Rucola anrichten.