Für das Grumbirngulyás Zwiebeln fein hacken, Speck kleinwürfelig schneiden, Erdäpfel schälen und vierteln. Dann in einer geeigneten Kasserolle zunächst Schmalz erhitzen, Speck darin anbraten, fein gehackte Zwiebeln dazugeben und goldgelb rösten. Mit einem Schuss Essig und etwas Rindsuppe ablöschen. Dann gleich das Paprikapulver einrühren und die übrigen Gewürze hinzufügen. Erdäpfel untermengen und so viel Wasser oder Suppe zugießen, dass die Erdäpfel gerade davon bedeckt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchrühren und die Erdäpfel etwa 20 Minuten weich dünsten. Unterdessen die Paprikaschoten entstielen, entkernen, waschen, eventuell auch enthäuten und in Streifen schneiden.
Tomaten in siedend heißem Wasser pochieren, enthäuten und kleinwürfelig schneiden. Einige Minuten vor Ende der Garzeit die Paprikastreifen, die Tomatenwürfel und die in Scheiben geschnittenen Würstel sowie das gewürfelte Selchfleisch zugeben und noch kurz mitziehen lassen.
Nach Bedarf mit etwas Mehl stauben, mit Tomatenmark abrunden und das Grumbirngulyás nochmals abschmecken.
Schmeckt SUPER. Bei der Wurst kann man variieren. Auch aufgewärmt wirklich gut- wenn nicht sogar noch besser.
risi e bisi — 6.8.2021 um 18:33 Uhr
...fuer dieses ausgezeichnete Rezept verwendet man Grumbirn - Erdaepfel, man sollte einen Wettbewerb starten wem es gelingt die meisten regionalen Namen fuer Kartoffeln zu sammeln, LG - Arrivederci
Schmeckt SUPER. Bei der Wurst kann man variieren. Auch aufgewärmt wirklich gut- wenn nicht sogar noch besser.
...fuer dieses ausgezeichnete Rezept verwendet man Grumbirn - Erdaepfel, man sollte einen Wettbewerb starten wem es gelingt die meisten regionalen Namen fuer Kartoffeln zu sammeln, LG - Arrivederci
wie beim Gulasch: aufgewärmt noch besser
ist sehr gut
toll