Für das Gulasch vom Limousin-Rind und Debreziner in einem großen Topf das Schmalz erhitzen, damit nicht sparen (6 El), Zwiebel darin goldbraun anrösten. Den grob gehackten Knoblauch beifügen & unter ständigem Rühren paprizieren & die restlichen Gewürze einmengen. Mit Wasser aufgießen und ca. 40 Minuten den Zwiebel verkochen lassen.
Mit dem Pürierstab pürieren, weiterkochen lassen, das Fleisch einlegen & so lange köcheln, bis das Fleisch gar ist. Eventuell nachwürzen, mit den Debreziner & einer Kaisersemmel servieren.
Tipp
Viel gute braune Farbe beim Zwiebelrösten in Kernfett oder Schweineschmalz erhöht den Gulaschgeschmack erheblich.
12 Kommentare „Gulasch vom Limousin-Rind und Debreziner“
franziska 1 — 30.3.2021 um 12:48 Uhr
sehr gut
Zauberküche — 12.1.2020 um 08:33 Uhr
Was ist ein Limousin-Rind?
Nina Dusek — 13.1.2020 um 13:14 Uhr
Liebe fotografinrenate! Eine spezielle Rinderrasse. Kulinarische Grüße aus der Redaktion
solo — 8.11.2016 um 10:30 Uhr
Wenn schon die Zwiebel passieren, dann wenigstens die Lorbeerblätter rausfischen.
ipscfreak — 20.11.2015 um 11:05 Uhr
Also warum der Herr Mörwald die Zwiebeln passiert ist mir nicht ganz klar! Die verkochen sich doch sowieso von selbst wenn ich sie gemeinsam mit dem Fleisch ansetze. Zumindest wird das in fast jeden Wirtshaus das ich kenne so gemacht. Das Fleisch nur mit den Zwiebeln kochen!? Da gibt's ja keine Röstaromen vom Fleisch her. Und die Debreziner dazu sind Geschmackssache.
sehr gut
Was ist ein Limousin-Rind?
Liebe fotografinrenate! Eine spezielle Rinderrasse. Kulinarische Grüße aus der Redaktion
Wenn schon die Zwiebel passieren, dann wenigstens die Lorbeerblätter rausfischen.
Also warum der Herr Mörwald die Zwiebeln passiert ist mir nicht ganz klar! Die verkochen sich doch sowieso von selbst wenn ich sie gemeinsam mit dem Fleisch ansetze. Zumindest wird das in fast jeden Wirtshaus das ich kenne so gemacht. Das Fleisch nur mit den Zwiebeln kochen!? Da gibt's ja keine Röstaromen vom Fleisch her. Und die Debreziner dazu sind Geschmackssache.