Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
In einer großen Bratpfanne die Butter zerrinnen lassen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben und goldgelb weichdünsten.
Rindfleischwürfel, Paprikapulver und Tomatenmark beigeben und unter häufigem Rühren weitere ca. 10 Minuten dünsten.
Suppe, Rotwein, Lorbeerblatt und Nelken beigeben. Die Suppe auf kleinem Feuer jeweils nach Fleischqualität 60-90 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Erdäpfeln von der Schale befreien und in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen und ebenfalls würfelig schneiden.
Etwa 1/2 Stunde vor Ende der Kochzeit beigeben und gar dünsten.
Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.