Für die Gurken-Soufflés die Gurke schälen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem Frischkäse pürieren. Mit 8 fein geschnittenen Basilikumblättern, Salz und Pfeffer würzen.
Die Eiklar zu einem festen Schnee schlagen und vorsichtig unter das Gurkenpüree heben.
Die Paradeiser schälen, entkernen und würfelig schneiden.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Paradeiserwürfel dazugeben, salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln.
4 Portionsförmchen mit Butter ausstreichen. In jedes Förmchen einen Esslöffel der Paradeisermasse füllen und zu 2/3 mit der Gurkenmischung auffüllen.
Ein tiefes Backblech oder eine große Auflaufform mit kochendem Wasser befüllen und die Förmchen hineinstellen. Die Gurken-Soufflés im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
Die Gurken-Soufflés herausnehmen, mit einem Basilikumblatt garnieren und sofort servieren.
Tipp
Verwenden Sie für das Gurken-Soufflé herrlich aromatischen Ziegenfrischkäse!
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