Für den Gurkensalat auf dänische Art die Salatgurke waschen und in gleichmäßige dünne Scheiben hobeln. Die Gurkenscheiben anschließend mit Salz bestreuen, gut durchmengen und für ca 30 Minuten ziehen lassen.
Zwischenzeitlich die Marinade aus Balsamico-Essig, Zucker, Dill und einer Prise Salz und Pfeffer erstellen. Die mit Salz eingeweichten Gurkenscheiben gut ausdrücken und zur Marinade geben.
Gut durchmengen und servieren.
Tipp
Auf "dänische Art" heißt, es wird sehr viel mit Zucker (süß) gearbeitet! Dänen lieben es süß! Wem der Gurkensalat doch zu süß ist, reduziert die Menge des Zuckers etwas.
nicht nur die Dänen lieben Zucker im Salat---egal welcher Salat es ist. Einzig bei sehr süßem Balsamicoessig, wie man ihn derzeit im Handel bekommt, lasse ich den Zucker weg
nicht nur die Dänen lieben Zucker im Salat---egal welcher Salat es ist. Einzig bei sehr süßem Balsamicoessig, wie man ihn derzeit im Handel bekommt, lasse ich den Zucker weg
sehr köstlich