Gurkensalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und Kerne mit einem Teelöffel heraus kratzen.
  2. Die Gurke in schmale Scheibchen kleinschneiden. Diese auf einem Servierteller auflegen.
  3. Reisessig, Zucker und Salz für das Dressing in einer Schüssel verquirlen. Das heiße Wasser darüber gießen und vermischen, bis der Zucker sich gelöst hat. Das Dressing leicht abkühlen lassen und anschließend über die Gurkenscheiben gießen.
  4. Schalotten in schmale Scheibchen schneiden und über die Gurken streuen.
  5. Den Gurkensalat mit Klarsichtfolie zudecken und vor dem Servieren kalt stellen.

Tipp

Dieser süß-säuerliche Gurkensalat passt sehr gut zu Currygerichten!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gurkensalat

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Gurkensalat“

  1. Gast — 12.8.2019 um 06:42 Uhr

    mich würde auch interessieren, worum es sich bei den gelben bällchen handelt. für maiskörner wären sie mir zu groß, und für gelbe tomaten zu klein.

  2. Merl
    Merl — 22.1.2018 um 15:22 Uhr

    Gurkensalat ist in seinen unterschiedlichen Macharten immer eine grundsolide Sache.In der Kombination mit Tomate sehr gut, auch wenn die Tomaten im Rezept unterschlagen wurden.UND: Die 4 kleinen gelben "Bällchen", sind das große Maiskörner???

  3. lydia3
    lydia3 — 10.4.2016 um 09:12 Uhr

    auf dem Bildsieht es aus, als wenn noch Tomaten im Salat sind

  4. graue Katze
    graue Katze — 25.11.2015 um 08:45 Uhr

    Lecker!

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 31.8.2015 um 17:17 Uhr

    Einfach - klassisch - gut.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gurkensalat