Zunächst die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und Kerne mit einem Teelöffel heraus kratzen.
Die Gurke in schmale Scheibchen kleinschneiden. Diese auf einem Servierteller auflegen.
Reisessig, Zucker und Salz für das Dressing in einer Schüssel verquirlen. Das heiße Wasser darüber gießen und vermischen, bis der Zucker sich gelöst hat. Das Dressing leicht abkühlen lassen und anschließend über die Gurkenscheiben gießen.
Schalotten in schmale Scheibchen schneiden und über die Gurken streuen.
Den Gurkensalat mit Klarsichtfolie zudecken und vor dem Servieren kalt stellen.
Tipp
Dieser süß-säuerliche Gurkensalat passt sehr gut zu Currygerichten!
mich würde auch interessieren, worum es sich bei den gelben bällchen handelt. für maiskörner wären sie mir zu groß, und für gelbe tomaten zu klein.
Merl — 22.1.2018 um 15:22 Uhr
Gurkensalat ist in seinen unterschiedlichen Macharten immer eine grundsolide Sache.In der Kombination mit Tomate sehr gut, auch wenn die Tomaten im Rezept unterschlagen wurden.UND: Die 4 kleinen gelben "Bällchen", sind das große Maiskörner???
lydia3 — 10.4.2016 um 09:12 Uhr
auf dem Bildsieht es aus, als wenn noch Tomaten im Salat sind
mich würde auch interessieren, worum es sich bei den gelben bällchen handelt. für maiskörner wären sie mir zu groß, und für gelbe tomaten zu klein.
Gurkensalat ist in seinen unterschiedlichen Macharten immer eine grundsolide Sache.In der Kombination mit Tomate sehr gut, auch wenn die Tomaten im Rezept unterschlagen wurden.UND: Die 4 kleinen gelben "Bällchen", sind das große Maiskörner???
auf dem Bildsieht es aus, als wenn noch Tomaten im Salat sind
Lecker!
Einfach - klassisch - gut.