Gebeizter Saibling mit Gin und Gurkensalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den gebeizten Saibling mit Gin und Gurkensalat die Fischfilets von der Haut lösen.
  2. Für die Marinade alle Zutaten verrühren und über die Fischfilets leeren, ca. 45 Minuten lang ziehen lassen.
  3. Den Sauerrahm mit dem Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Gurken schälen und der Länge nach mit einem Sparschäler bis zum Kern in dünne Streifen schälen. Mit der gehackten Chilischote und der Minze vermischen, kurz vor dem Anrichten mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken.
  4. Die Schwarzbrot-Scheiben in einer Pfanne oder am Grill von beiden Seiten knusprig anbraten (grillen). Den Sauerrahm auf dem Brot verteilen, darauf den in kleine Stücke geschnittenen Fisch legen und mit den Gurken garnieren.
  5. Den gebeizten Saibling mit Gin und Gurkensalat servieren.

Tipp

Zum gebeizten Saibling mit Gin und Gurkensalat servieren sie in einer Schale den übrig gebliebenen Sauerrham. Für extra Geschmack, lassen sie den Gin eine Woche lang in klein gewürfelten Roten Rüben ziehen.

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36 Kommentare „Gebeizter Saibling mit Gin und Gurkensalat“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 30.11.2015 um 16:57 Uhr

    interessant

  2. marwin
    marwin — 25.2.2024 um 11:07 Uhr

    sehr gute Variante

  3. franziska 1
    franziska 1 — 21.6.2023 um 19:18 Uhr

    schmeckt hervorragend

  4. Robbie3099
    Robbie3099 — 7.4.2019 um 07:56 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude

  5. Pico
    Pico — 21.12.2015 um 14:48 Uhr

    Lecker

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