Stelzen trocken reiben, mit Würzsalz einreiben und in einem Bräter in 40 g Schmalz von allen Seiten anbraten.
Etwas Wasser aufgießen und die Stelzen jeweils nach Größe im vorgeheizten Herd bei 200 °C ca. eine halbe Stunde gardünsten. Zwischendurch mit Wasser begießen.
Die weiteren 40 g Schmalz erhitzen, Zucker hinzufügen und braun werden lassen. Zwiebel, Apfel und Kohl dazugeben und andünsten.
Klare Suppe zugießen, Gewürze und Essig dazugeben und alles zusammen in etwa 45 Minuten gar dünsten.
Kurz vor Ende der Garzeit Stelzen auf ein Bratrost über der Fettpfanne legen, mit Bier bepinseln und so lange grillen, bis die Stelzen knusprig sind. Dabei die Backofentür einen Spalt breit offen lassen.
Das Kraut pikant nachwürzen und mit den Stelzen zu Tisch bringen.
immer wieder sehr gut
sehr schmackhaft
Was bedeutet: Kümmel (bis 1 ts) und Essig (bis 2 tb) ???
Liebe solo! Hier haben sich wohl englische Bezeichungen mit hineingeschlichen. Wir haben es korrigiert. Kulinarische Grüße, die Redaktion