Für die Gurkenschlange Gemüse waschen und gut trocknen. Die Gurke mit einem Zestenschneider der Länge nach rundherum abziehen, so dass Längsstreifen entstehen.
Dann in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Den Kopf- und Schwanzteil etwas breiter belassen. Die roten Paprika in etwa 2,5 x 2,5 cm große Quadrate schneiden.
Auf einem Teller ein Salatbett anrichten und nun die Gurkenscheiben und die Paprikaecken abwechselnd in Schlangenform aufstellen. Für den Kopf vorne einschneiden und einen Karottenstreifen in Zungenform einstecken.
Gewürze für die Augen aufsetzen (z.B. Gewürznelken, hier wurden kleine Schwarzkümmelkörner verwendet). Den grünen Paprika in Streifen schneiden und zwischen die Schlingen der Schlange legen.
Tipp
Die Gurkenschlange kann natürlich z. B. statt mit Paprika auch mit Tomaten oder Radieschen geschichtet werden.
tolle Idee, sehr dekorativ
Wenn man frische gehackte Dille neben die Schlange auf den Teller legt, sieht es wie Grad aus, durch das sich die Schlange schlängelt