Für das Buttermilch Dressing die Buttermilch mit Öl und etwas Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Radieschen in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl und Salz marinieren.
Für die Ziegenkäsebällchen den Pumpernickel in einer Küchenmaschine zu Brösel mixen. Den weichen Ziegenkäse mit Honig abschmecken und kleine Bällchen formen. In den Pumpernickel Bröseln wälzen.
Den Häuptelsalat waschen und die äußeren Blätter entfernen. Auf einem Teller auffächern und die Radieschen darauf verstreuen. Großzügig mit dem Buttermilch Dressing besprenkeln.
Die Ziegenkäsebällchen darauf verteilen und mit dem in feine Ringe geschnittenen Schnittlauch garnieren.
Tipp
Servieren Sie den Häuptelsalat mit Radieschen und Ziegenkäsebällchen als Vorspeise mit frischem Gebäck.
16 Kommentare „Häuptelsalat mit Radieschen und Ziegenkäsebällchen“
SandRad — 27.4.2016 um 11:08 Uhr
Die Idee mit den Kürbiskernen gefällt mir viel besser, als die mit Pumpernickel, wobei ich Anfangs beim Blick auf das Foto dachte es wäre Mohn, was ich auch spannend finde.
franziska 1 — 26.5.2023 um 19:34 Uhr
schmeckt erfrischend
Martina Hainzl — 27.4.2016 um 14:32 Uhr
Würde auch Kürbiskerne nehmen!
tasse tee — 19.4.2016 um 10:59 Uhr
Statt Pumpernickelbrösel hab ich fein gehackte Kürbiskerne verwendet. Uns hat es allen sehr gut geschmeckt.
Die Idee mit den Kürbiskernen gefällt mir viel besser, als die mit Pumpernickel, wobei ich Anfangs beim Blick auf das Foto dachte es wäre Mohn, was ich auch spannend finde.
schmeckt erfrischend
Würde auch Kürbiskerne nehmen!
Statt Pumpernickelbrösel hab ich fein gehackte Kürbiskerne verwendet. Uns hat es allen sehr gut geschmeckt.
lecker