Für die Haferburger Haferflocken, Sojamehl, Weizenkeime und Hefeflocken vermischen. Butter und Honig auf die Masse geben.
Die Milch erhitzen und ebenfalls über die Flockenmischung gießen, alles gut verrühren und quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Karotten fein reiben und den Käse grob reiben. Gemüse, Petersilie, Käse sowie die Eier gut unter die Haferflockenmischung rühren. Aus dieser Masse kleine Laibchen formen.
In einer Pfanne Öl oder Butter erhitzen und die Haferburger von beiden Seiten ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt braten.
Die Haferburger aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und genießen.
Tipp
Dieses Haferburger Rezept ist eine gute Variante zu herkömmlichen Burgern!
Wow, dieser Patty schaut herrlich kernig aus!Da braucht es nicht mal wirklich Brot drumherum, diese Getreide-Scheibe geht auch so -- Bratling/Puffer, warm/kalt!Aber im Burger halt auch ein Traum!Bei mir unter Weglassen von tierischen Zutaten/Produkten!
zuckersüß — 21.9.2024 um 21:29 Uhr
Sehr gut
Schabernagi — 30.5.2017 um 12:51 Uhr
Das Rezept klingt toll aber wo bekommt man Edelhefeflocken? Hab noch nie davon gehört...
APoisinger/ichkoche.at — 30.5.2017 um 16:31 Uhr
Liebe Schabernagi, Edelhefeflocken (oder Nährhefeflocken) sollten Sie im Reformhaus oder im Internet kaufen können. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Wow, dieser Patty schaut herrlich kernig aus!Da braucht es nicht mal wirklich Brot drumherum, diese Getreide-Scheibe geht auch so -- Bratling/Puffer, warm/kalt!Aber im Burger halt auch ein Traum!Bei mir unter Weglassen von tierischen Zutaten/Produkten!
Sehr gut
Das Rezept klingt toll aber wo bekommt man Edelhefeflocken? Hab noch nie davon gehört...
Liebe Schabernagi, Edelhefeflocken (oder Nährhefeflocken) sollten Sie im Reformhaus oder im Internet kaufen können. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
TOLL