Für die Röstipizza zunächst Erdäpfel schälen und nicht zu fein reiben, das überschüssige Wasser mit einem Geschirrtuch ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schneiden, mit den Eiern und dem Sauerrahm vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Portionsweise mit etwas Öl in einer Pfanne ca. 10 Minuten braten. Dafür die Erdäpfelmasse über die ganze Pfannengröße ungefähr 1 1/2 cm hoch verteilen und festdrücken. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Paradeiser zerdrücken oder pürieren. Den Mozzarella in Scheiben schneiden oder zerzupfen. Zuerst die Paradeisersauce, dann den Mozzarella auf den Erdäpfelscheiben verteilen. Mit der Grillfunktion c. 15 Minuten im Backrohr überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
In der Zwischenzeit das Basilikum abzupfen und auf der Röstipizza verteilen.
Tipp
Die Röstipizza kann natürlich auch zusätzlich mit anderen Zutaten belegt werden.
Die Paradeissauce bekommt bei mir eine kräftige Würze mit Chili, Knoblauch und Oregano.
franziska 1 — 28.5.2023 um 15:12 Uhr
tolles Rezept
MIG — 24.11.2022 um 23:07 Uhr
Was passiert eigentlich mit Zwiebel, Knoblauch, Eiern und Sauerrahm? Die geraspelten Kartoffeln = Erdäpfelmasse werden in der Pfanne gebraten und dann geht es schon weiter mit Tomatensauce und Mozzarella. Soll das als Dip gereicht werden?
Die Paradeissauce bekommt bei mir eine kräftige Würze mit Chili, Knoblauch und Oregano.
tolles Rezept
Was passiert eigentlich mit Zwiebel, Knoblauch, Eiern und Sauerrahm? Die geraspelten Kartoffeln = Erdäpfelmasse werden in der Pfanne gebraten und dann geht es schon weiter mit Tomatensauce und Mozzarella. Soll das als Dip gereicht werden?
toll
Mal was neues :)