Für den Pizzateig die Germ mit dem Zucker in 130 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel füllen, das Germwasser hineingießen und ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich Blasen bilden.
Danach den Teig mit Salz und Öl verkneten. Noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
Den Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit der Paradeisersauce und Pesto bestreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Pizza mit dem Käse bestreuen und straff zusammenrollen.
Die Pizzarolle in fingerdicke Stücke schneiden. Eine Grilltasse am Grill erhitzen und mit etwas Olivenöl ausstreichen. Die Pizzaschnecken hineinsetzen und bei ca. 230 °C im geschlossenen Griller 8–10 Minuten backen.
Die Pizzaschnecken auf Spieße stecken und vor dem Servieren mit etwas Salz und Olivenöl würzen.
Tipp
Natürlich kann man die Pizza am Stiel auch im Backrohr backen. Wenn es besonders schnell gehen soll, können Sie auch fertigen Pizzateig verwenden.
Wenn es schnell gehen muss, eignet sich auch fertiger Pizzateig dafür
Gut vorzubereiten, ich gebe noch kleingewürfelte Oliven dazu
kommt nicht nur bei Kindern super an ;-)
ist sehr gut bei meinen Partygästen angekommen ich habe noch eine Schinkenplatte dazu gemacht
auch toll mit Salami oder Schinkenwürfelchen.