Pizza am Stiel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Pizzateig die Germ mit dem Zucker in 130 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel füllen, das Germwasser hineingießen und ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich Blasen bilden.
  2. Danach den Teig mit Salz und Öl verkneten. Noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
  3. Den Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit der Paradeisersauce und Pesto bestreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Pizza mit dem Käse bestreuen und straff zusammenrollen.
  4. Die Pizzarolle in fingerdicke Stücke schneiden. Eine Grilltasse am Grill erhitzen und mit etwas Olivenöl ausstreichen. Die Pizzaschnecken hineinsetzen und bei ca. 230 °C im geschlossenen Griller 8–10 Minuten backen.
  5. Die Pizzaschnecken auf Spieße stecken und vor dem Servieren mit etwas Salz und Olivenöl würzen.

Tipp

Natürlich kann man die Pizza am Stiel auch im Backrohr backen. Wenn es besonders schnell gehen soll, können Sie auch fertigen Pizzateig verwenden.

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108 Kommentare „Pizza am Stiel“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 19.4.2018 um 08:13 Uhr

    Wenn es schnell gehen muss, eignet sich auch fertiger Pizzateig dafür

  2. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 27.12.2016 um 16:32 Uhr

    Gut vorzubereiten, ich gebe noch kleingewürfelte Oliven dazu

  3. thereslok
    thereslok — 1.7.2015 um 22:42 Uhr

    kommt nicht nur bei Kindern super an ;-)

  4. Milchsemmel
    Milchsemmel — 18.4.2018 um 19:10 Uhr

    ist sehr gut bei meinen Partygästen angekommen ich habe noch eine Schinkenplatte dazu gemacht

  5. kalle65589
    kalle65589 — 30.5.2016 um 00:52 Uhr

    auch toll mit Salami oder Schinkenwürfelchen.

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