Blechkuchen mit Kriecherln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Blechkuchen mit Kriecherln zunächst die Früchte mit einem Messer oder einem Kirschentkerner vom Kern befreien und halbieren. Für den Teig den Zucker mit Vanillezucker, Joghurt und den Eiern sehr schaumig schlagen. Öl zugeben und weiterrühren. Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unter den Teig heben.
  2. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit den Kriecherlhälften belegen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad 25 bis 30 Minuten lang backen. Mit Puderzucker bestreuen und den Blechkuchen mit Kriecherln servieren.

Tipp

Experimentieren erlaubt: verwenden Sie für den Blechkuchen mit Kriecherln statt Naturjoghurt doch auch einmal Vanille- oder Haselnussjoghurt!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Blechkuchen mit Kriecherln

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Blechkuchen mit Kriecherln“

  1. Pesu
    Pesu — 13.11.2024 um 14:32 Uhr

    Sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 20.7.2024 um 10:29 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  3. Xantrix
    Xantrix — 8.8.2023 um 12:13 Uhr

    Statt Kriecherl Marillen, und 10 dkg Mehl mit geriebenen Nüssen ersetzt. ??

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blechkuchen mit Kriecherln