Räucherlachssuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Räucherlachssuppe Erdäpfel waschen, schälen und würfelig schneiden.
  2. Lauch waschen, gemeinsam mit den Zwiebeln grob schneiden und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen.
  3. Mit etwas Noilly Prat (oder Martini extra trocken) ablöschen und mit Suppe aufgießen. Erdäpfel dazu geben und so lange kochen, bis die sie weich sind.
  4. Danach mit dem Stabmixer pürieren und mit Milch aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die beiden Zitronen auspressen und Saft zur Suppe geben, noch einmal kurz aufkochen lassen.
  6. Die Dille grob hacken und in die Suppe geben. Den Lachs in grobe Stücke schneiden, hineingeben und für ein, zwei Minuten ziehen lassen.
  7. Die Räucherlachssuppe in tiefe Teller geben und mit etwas Dille bestreuen.

Tipp

Wenn die Räucherlachssuppe als Hauptspeise gedacht ist, frisches Baguette dazu reichen. Statt Dille harmoniert auch Petersilie wunderbar.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Räucherlachssuppe“

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht — 6.6.2019 um 21:21 Uhr

    Geräucherte Forellenstücke könnte man als Alternative nehmen.

  2. marwin
    marwin — 26.1.2022 um 13:59 Uhr

    muss nicht unbedingt Lachs sein, geht auch anderer Fisch

  3. alex64
    alex64 — 6.10.2015 um 22:43 Uhr

    Lecker!

  4. KarliK
    KarliK — 17.3.2015 um 17:16 Uhr

    Lecker

  5. Senior
    Senior — 18.1.2015 um 23:26 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Räucherlachssuppe