Sommerliche Antipasti

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die sommerlichen Antipasti Champignons, Zucchini, Paprika und Petersilie waschen. Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch sehr fein hacken. Champignons in Scheiben schneiden. Paprika von Stielen, Kernen und Seitenwänden befreien und in mitteldicke, mundgerechte Streifen schneiden. Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Nun nacheinander das Gemüse in Olivenöl braten. Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika salzen. Pilze mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, etwas Zitronensaft und gehackter Petersilie aromatisieren.
  2. Für die Balsamico-Schalotten Olivenöl erhitzen, die Zwiebelchen darin braten, etwas braunen Zucker beifügen und diesen karamellisieren lassen. Mit einem Schuss Balsamico Essig aufgießen und einreduzieren lassen.
  3. Das Gemüse in eine Schüssel schichten und ein paar Stunden durchziehen lassen.
  4. Die sommerlichen Antipasti mit Brot und einem Glas trockenen, leichten Weißwein als Vorspeise servieren.

Tipp

Dieses sommerliche Antipasti Gemüse ist ein beliebter Buffetbestandteil auf jedem Fest und kann gut am Vortag zubereitet werden!

Eine Frage an unsere User:
Welches Gemüse könnten Sie sich in diesem Rezept noch vorstellen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sommerliche Antipasti

Ähnliche Rezepte

64 Kommentare „Sommerliche Antipasti“

  1. Tünde
    Tünde — 7.6.2015 um 20:50 Uhr

    Super lecker und sehr leicht ;-)

  2. marwin
    marwin — 3.12.2023 um 10:12 Uhr

    sehr gut für heisse Tage

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 2.11.2019 um 07:49 Uhr

    Welches Gemüse könnten Sie sich in diesem Rezept noch vorstellen? Mangold, Karotten und Staudensellerie

  4. kstreit
    kstreit — 12.7.2019 um 23:57 Uhr

    Melanzani

  5. barbaraweidinger79
    barbaraweidinger79 — 12.7.2019 um 10:56 Uhr

    Tomaten und ruccola

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sommerliche Antipasti