Mirabellen Rezepte

23 Rezepte zu Mirabellen

Streuselkuchen mit Kriecherln

Zunächst die Streuseln vorbereiten. Dafür Mehl, Butter und Zucker sowie eine Prise Zimt mit den Händen verkneten, bis sich kleine Klumpen bilden. Zu einem...

Hobby-Koch

(181 Bewertungen)

Kriecherl-Kompott

Für das Kriecherl-Kompott zunächst die Kriecherl waschen und die Kerne mit einem Messer oder einem Kirschenentkerner entfernen. Die Vanilleschote der Länge...

Eier-Koch

(140 Bewertungen)

Kriecherl-Likör

Für den Kriecherl-Likör die Früchte zunächst waschen und einschneiden (Achtung: nur unbeschädigte Kriecherl verwenden!). In ein größeres Gefäß aus Glas füllen...

Eier-Koch

(537 Bewertungen)

Feiner Rahmkuchen mit Kriecherln

Für den feinen Rahmkuchen mit Kriecherln zunächst eine Springform (26 cm Durchmesser) ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Die Kriecherl mit einem Messer oder...

Hobby-Koch

(163 Bewertungen)

Kriecherlmarmelade

Für die Kriecherlmarmelade zunächst die Kriecherl gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Früchte durch die flotte Lotte drehen (alternativ können die...

Hobby-Koch

(192 Bewertungen)

Kriecherl-Apfel-Marmelade

Für die Kriecherl-Apfel-Marmelade zunächst die Kriecherl gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Früchte mit einem Messer von den Kernen befreien und...

Hobby-Koch

(117 Bewertungen)

Schneller Kriecherl-Fleck

Für den schnellen Kriecherl-Fleck zunächst die Kriecherl waschen und gut abtrocknen. Die Kerne mit einem Messer entfernen und die Früchte halbieren. Eine...

Eier-Koch

(91 Bewertungen)

Marmorkuchen mit Kriecherln

Für den Marmorkuchen mit Kriecherln zunächst eine Springform mit 26 cm Durchmesser ausbuttern und mit Mehl (alternativ Semmelbrösel) bestäuben. Die Kriecherl...

Hobby-Koch

(121 Bewertungen)

Likör aus Kriecherlkernen

Für den Likör aus Kriecherlkernen zunächst die Früchte entkernen. Die funktioniert etwa mit einem Messer oder einem Kirschentkerner. Die Kerne komplett vom...

Eier-Koch

(146 Bewertungen)

Blechkuchen mit Kriecherln

Für den Blechkuchen mit Kriecherln zunächst die Früchte mit einem Messer oder einem Kirschentkerner vom Kern befreien und halbieren. Für den Teig den Zucker...

Hobby-Koch

(121 Bewertungen)