Marmorkuchen mit Kriecherln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marmorkuchen mit Kriecherln zunächst eine Springform mit 26 cm Durchmesser ausbuttern und mit Mehl (alternativ Semmelbrösel) bestäuben. Die Kriecherl mit einem Messer entkernen und halbieren.
  2. Für den Marmorteig die Eier trennen. Den Zucker mit den Eidottern und Vanillezucker schaumig schlagen, aus den Eiklar einen festen Schnee schlagen. Mehl und Backpulver sieben. In die Dottermasse zunächst Öl und Wasser einrühren, dann das Mehl zugeben. Abschließend den Eischnee vorsichtig unterheben und eine Hälfte des Kuchenteiges in die Springform füllen. Die zweite Hälfte mit Kakaopulver gründlich vermischen, ebenfalls in die Form geben und einen Kochlöffel oder eine Gabel durch den Teig ziehen, um das typische Marmormuster zu erhalten.
  3. Die halbierten Früchte auf den Teig legen und den Marmorkuchen mit Kriecherln bei im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ungefähr eine Stunde lang backen.

Tipp

Sie wollen mehr Pepp im Marmorkuchen mit Kriecherln? Verfeinern Sie den Teig mit Amaretto, Rum oder Baileys!

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3 Kommentare „Marmorkuchen mit Kriecherln“

  1. marwin
    marwin — 7.3.2022 um 09:23 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 16.11.2021 um 17:25 Uhr

    sehr köstlich, mit Weichseln genauso gut

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 17.9.2018 um 18:21 Uhr

    tolles Rezept, doch Kriachal lösen sich sehr schlecht vom Kern, die müsste man mit Kern draufgeben

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