Dafür Vollkorndinkel- und Vollkornbuchweizenmehl mischen und mit Salz und Butter verkneten. Wasser dazugeben.
Den Teig für ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 250° C vorheizen.
Inzwischen Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne in etwas heißem Fett glasig anschwitzen.
Kräuterseitlinge klein schneiden, einige schöne Stücke zur Seite geben und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
Die kleinen Stücke mit dem Zwiebel anrösten, salzen, pfeffern. So lange braten, bis die Pilzstücke bissfest sind (nicht zu weich).
Eier mit Crème fraîche verquirlen und mit etwas Muskatnuss würzen. Mit der Pilzmasse vermischen.
Den Teig auswalken und in die Form legen, die überstehenden Ränder wegnehmen und für die Verzierung am Schluss aufheben.
Mehrmals mit der Gabel in den Teigboden stechen. Mit Grieß den Boden bestreuen (nimmt die überschüssige Flüssigkeit auf). Die Pilzmasse darauf verteilen.
Die dünn geschnittenen Kräuterseitlinge darauf verteilen und mit Trüffelöl beträufeln. Mit dem Teigrest die Quichemitte verzieren.
Die Quiche ca. 1/2 Stunde backen.
Tipp
Sparen Sie hier nicht mit dem Trüffelöl. Es passt hervorragend dazu und gibt der Quiche ein herrliche Note.
Mit Kräuterseitlingen und Trüffelöl wird sie zum Schmankerl.
wieso fehlen bei den Rezepten auf einmal die Unterteilungen (Teig, Fülle, etc.) ?
Liebe monic,vielen Dank für den Hinweis - wir haben die Zutatenliste überarbeitet.Liebe Grüße
Etwas Knoblauch dazu